Особенности гидроизоляции строительных объектов

Одним из важных направлений в строительстве частного и промышленного секторов является гидроизоляция сооружений и конструкций, которая требует профессионального подхода. В каждом конкретном случае следует подбирать соответствующую технологию и состав с требуемыми характеристиками.

Герметизация строений производится с помощью специальных гидроизоляционных материалов. Сегодня имеется огромный выбор проникающих и покрывающих составов, каждый из которых имеет свои преимущества. Их выбор осуществляется с учетом особенностей эксплуатации, материалов конструкций, условий применения. Кроме гидроизоляционных составов, часто применяются пленочные рулонные покрытия, препятствующие проникновению влаги внутрь зданий.

Применение модифицированных сухих смесей открывает широкие возможности для проведения гидроизоляционных работ. Гидроизоляционные полимерминеральные составы применяются для внутренней и наружной гидроизоляции бетонных и оштукатуренных поверхностей подземных и наземных конструкций: фундаментов, цоколей, сливов, подвалов, гидросооружений.

 

Гидро-КС: мы продаем все для гидроизоляции

Оставьте запрос — мы подберем оборудование и расходники, и поможем советом

 

Гидроизоляционные составы на основе сухих смесей по принципу действия можно подразделять на обмазочную и проникающую гидроизоляцию. Принцип действия проникающей гидроизоляции основан на проникновении в бетон химически активных веществ, присутствующих в композиции, и их взаимодействии с минералами цемента с образованием водонерастворимых кристаллов на стенках пор и капилляров.

Обмазочная гидроизоляция представляет собой покрытие толщиной 3-4 мм, нанесенное на изолируемую строительную конструкцию. Эта гидроизоляция в зависимости от ее состава может быть жесткой или эластичной. Эластичная применяется для гидроизоляции конструкций, эксплуатирующихся в местах повышенных динамических нагрузок.

На строительном рынке представлен большой выбор гидроизоляционных материалов. При этом каждый из них имеет определенную область применения, которая определяется эксплуатационными характеристиками, технологическими особенностями применения и экономической целесообразностью.

В зависимости от особенностей эксплуатации, гидроизоляционные материалы делятся на безнапорные (защищающие от накопления влаги), противонапорные и противокапиллярные. Противонапорная гидроизоляция применяется снаружи, в условиях высокого уровня грунтовых вод. Противокапиллярную гидроизоляцию используют, в основном, для кирпича и бетона. Есть также материалы универсального назначения, применяемые для разных элементов зданий.

Гидроизоляционные материалы для пола

Гидроизоляция пола — комплекс мероприятий по его защите от разрушительного воздействия влаги, поступающей из внешней среды или подвала. Гидроизоляция пола необходима, прежде всего, в сооружениях, расположенных в зонах с повышенной влажностью и выпадением большого количества осадков. Отсутствие гидроизоляции приведет к его разрушению.

Рекомендуемой является гидроизоляция пола во всех внутренних влажных помещениях (ванные комнаты, душевые, санузлы, кухни). Сделать это необходимо, прежде всего, для того, чтобы обезопасить себя от претензий соседей снизу, в случае, если у вас в квартире, офисном помещении произойдет протечка воды. Также гидроизоляция пола нужна для защиты первых этажей зданий от проникновения влаги из цоколей, подвалов, грунтов.

Компания «Гидро-КС» выполняет весь комплекс работ по гидроизоляции пола на объектах разной степени сложности. Наши специалисты предложат вам оптимальное техническое решение по гидроизоляции пола и подберут необходимый комплекс гидроизоляционных материалов. Гидроизоляция пола, выполненная нашей компанией, сохранит ваш пол в отличном состоянии на протяжении многих лет.

Выпускающаяся современными производителями рулонная гидроизоляция, различается по способу ее крепления к основанию и по типу материала основы. По способу крепления принято различать клеевые, наплавляемые и механически фиксируемые гидроизолирующие материалы.

Наплавляемая изоляция обычно имеет основу из стеклоткани, стеклохолста или полиэстера, которые стали заменителями традиционно применявшегося картона. Вяжущим компонентом рулонной гидроизоляции являются битумные мастики и их битумно-полимерные марки (с добавкой в них полипропилена, который также носит название искусственного пластика или стирол-бутадиен-стирола, именуемого также искусственным каучуком).

Рулонная наплавляемая гидроизоляция относится к числу наиболее популярных материалов, благодаря ее эксплуатационным показателям, простой укладке и ценовой доступности. При правильной (с соблюдением требуемой технологии) укладки такая гидроизоляция образует единое целое без щелей и стыков, что значительно повышает ее гидроизоляционные качества.

Механически крепящаяся рулонная гидроизоляция отличается от наплавляемого варианта тем, что в ней нижним слоем является не полиэтиленовая пленка, а мелкозернистый песок.

Картинки по запросу гидроизоляция пола

 

ООО «Гидро-КС» предоставляет услуги в следующих областях промышленного строительства:

Гидроизоляционные работы любой сложности, включая инъекционные работы;
Антикоррозийные покрытия;
Полимерные и промышленные полы;
Антистатические полы;
Ремонт и усиление конструкций углеволокном и методом инъецирования.

Преимущества услуг по гидроизоляции от компании «Гидро-КС»:

Выполнение всего комплекса гидроизоляционных работ.
Осуществление защитной герметизации объектов любого назначения.
Проведение операции на этапе возведения, ремонта или реконструкции объектов.
Предоставление гарантии на все виды работ.
Завершение мероприятия в указанные сроки в соответствии с договором.

Наши специалисты подберут подходящий материал и метод его нанесения. При этом обязательно будут учтены следующие параметры:

Температурные условия эксплуатации;
Наличие проточной омывающей среды и степень ее агрессивности;
Вероятность выпадения конденсата и уровень влажности в помещении;
Количество агрессивного вещества в виде взвеси в атмосфере здания;
Разница температур по разные стороны поверхности;
Характер строительных материалов конструкции;
Степень динамического и статического физического воздействия на поверхность.

Такой подход позволяет гарантировать нашим клиентам качественное исполнение, надежность и безопасность проводимой гидроизоляции. При возникновении вопросов, мы дадим подробную консультацию, представим все возможные варианты решения технической задачи и поможем выбрать оптимальный вариант решения.

Картинки по запросу пленка для гидроизоляции пола подвала