Битумно-полимерные гидроизоляционные материалы

Для качественной гидроизоляции кровельных конструкций, подвальных помещений и перекрытий целесообразно использование битумно-полимерных мастик, являющихся оптимальным средством защиты различных поверхностей от проникновения нежелательной влаги.

Битумно-полимерная мастика для гидроизоляции формирует надежный барьер от попадания сырости, предотвращая возникновение плесени и грибка. Может наноситься на труднодоступные места конструкций, где использование других гидроизоляционных материалов невозможно.

Полимерные  мастики относятся к категории холодных продуктов (не требует нагревания при нанесении). Отсутствие необходимости нагревания существенно минимизирует риски возникновения пожаров и значительно расширяет сферу применения материала.

Битумно-полимерная гидроизоляция изготавливается с добавлением эмульгаторов, пластифицирующих компонентов и синтетического каучука. Эти модифицирующие добавки существенно повышают качество готового покрытия и увеличивают сроки эксплуатации защитного слоя. После полимеризации они образуют герметичную монолитную пленку, отличающуюся высокой прочностью и надежной защитой от негативных воздействий.

Гидро-КС: мы продаем все для гидроизоляции

Оставьте запрос — мы подберем оборудование и расходники, и поможем советом

Битумно-полимерная мастика отличается экологической безопасностью и долговечностью, стойкостью к воздействию водяного пара. В процессе эксплуатации не выделяет токсичных компонентов.

Материал формирует устойчивую монолитную резиновую пленку, которая по своей прочности и герметичности равна 3-4 слоям рубероида. Срок эксплуатации такой битумно-полимерной мастики для гидроизоляции составляет 70-80 лет.

Битумно-полимерные мастики производятся на основе битума, модифицированного полимерами: они устойчивы к высоким и низким температурам. Битумно-полимерная кровля не разрушается под воздействием ультрафиолета.

Похожее изображение

Технические характеристики материала

Битумно-полимерные материалы эластичны и экологичны, в отличие от традиционных битумных мастик. Они хорошо переносят температурные перепады, надежно защищают бетон, металл и деревянные поверхности от воздействия влаги и атмосферных явлений, химических реагентов.

Битумно-полимерное покрытие – это гидроизоляция, пароизоляция и шумоизоляция. Материал не токсичен (как в сыром виде, так и после полимеризации), пожаробезопасен. Он создает экологичную непроницаемую битумно-полимерную кровлю и битумно-полимерную изоляцию подземных сооружений.

Модифицированный битум и наличие латекса в составе холодно-битумной мастики придают ей характеристики, необходимые для устройства и ремонта гидроизоляции: эластичность и увеличение крайних температур теплостойкости и морозоустойчивости изоляционного покрытия.

Учитывая состав мастик, их можно разделить на две основные категории:

Мастики с одним компонентом, в основе которых – растворитель, после испарения которого мастика является готовым к применению затвердевшим продуктом. Поставка такого материала осуществляется в герметичных резервуарах, благодаря чему мастика не затвердевает раньше положенного времени.

Мастики с двумя компонентами, основу которых представляют два слабоактивных химических состава, которые по отдельности могут храниться в течение года.

Применение битумно-полимерной мастики

Современная битумно-полимерная мастика находит широкое применение как обмазочная гидроизоляция для фундаментных работ и гидроизоляции подземных сооружений и как мастичная битумно-полимерная кровля или герметизирующее кровельное битумно-полимерное покрытие для устройства и ремонта примыканий и швов.

Жидкая резина позволяет заполнять нежелательные пустоты и трещины. Состав подходит как для вертикальной гидроизоляции, так для герметизации швов и стыков, для приклеивания гидрозащитных материалов. Материал легко и быстро изолирует любую поверхность от воды. Вне зависимости от типа покрытия, сохраняет свои  свойства и защищает от негативного влияния вода или влажной среды. Применяется в следующих видах работ:

  • гидроизоляция крыши при первичной стройке или ремонте;
  • обустройство искусственных водоемов;
  • монтаж плитки во влажных местах;
  • антикоррозийная защита металлических изделий;
  • гидроизоляция фундамента;
  • гидроизоляция инженерных систем, а также мест соприкосновения крыши со стенами, трубами и каналами.

Битумно-полимерные мастики — однородные быстросохнущие материалы, изготавливаемые на водной основе, экологически чистые, не выделяющие резких посторонних запахов и прочих производных. Не токсичны, не подвержены воздействию ультрафиолета и не разрушаются под влиянием его лучей. Отличаются пожаробезопасностью и устойчивостью к высоким и низким температурам.

Благодаря составу исходного сырья и своей технологичности, битумно-полимерные мастики имеет ряд преимуществ:

• Технологическая простота нанесения при выполнении гидроизоляционных работ.

• Возможность создания равномерной, однородной поверхности без стыков и швов.

• Возможность нанесения за одну рабочую смену до 1000 м3 гидроизоляционного покрытия.

• Отсутствие необходимости в подогреве материала.

• Высокая эластичность и пластичность материала.

• Хорошие звукоизоляционные свойства.

• Качественная адгезия материала по всей площади покрытия.

• Хорошее сцепление практически с любыми поверхностями, не зависимо от материала, возраста и стадии затвердения предыдущего покрытия.

• Экологическая безопасность.

• Гарантированная долговечность и надежность покрытия обработанной поверхности.

• В случае повреждения, покрытие легко восстанавливается. Достаточно зачистить поврежденный участок поверхности и нанести новый слой.

Технология нанесения битумных мастик

Битумно-полимерные мастики наносятся тремя способами, за счет чего их  делят на группы:

• Первая группа — двухкомпонентный состав, распыляемый с помощью специальных установок методом безвоздушного нанесения.

• Вторая группа — однокомпонентный состав, распыляемый специальными установками под высоким давлением безвоздушным методом.

• Третья группа — однокомпонентный состав, наносимый на поверхность вручную.

Также, производители выпускают универсальные материалы — жидкую резину, адаптированную под любой метод нанесения, как в ручную, так и используя специальное оборудование.

Методика холодного нанесения битума заключается в довольно простой схеме: мастика замешивается с растворителем, который впоследствии полностью выпаривается, оставляя лишь твердую эффективную поверхность, устойчивую к водяному воздействию. Без разогрева битум имеет консистенцию, при которой работа проходит легче и быстрее.

Преимущества данного метода:

  • Совершенная простота в обращении и работе с материалом.
  • Возможность выбрать тот цвет битума, который вам нужен.
  • Полная устойчивость к негативному влиянию солнечных лучей.

Существует мастики, которые не требуют смешивания, и сразу готовы к работе. Если вам срочно требуется битум, но опыта общения с ним у вас еще нет, то смело приобретайте однокомпонентные составы битумно-полимерной мастики для холодного нанесения.

Битумно-полимерная гидроизоляция от «Гидро-КС» – отличное решение для экологичной гидроизоляции пола внутри жилых домов и в коттеджах.

Заказать битумно-полимерную мастику холодного применения можно по телефону:  +7 981 889 03 95 или с помощью онлайн-сервиса интернет-продаж.

Наши менеджеры предоставят всю интересующую информацию и  предложат квалифицированную консультацию по функциональному использованию различных видов битумно-полимерных материалов для гидроизоляции.