Как выбрать дизельную тепловую пушку?

Современный рынок отопительного оборудования имеет широкий ассортимент тепловых пушек различных видов. Но особое место в нем занимают дизельные тепловые пушки, наиболее эффективные для экономичного обогрева помещений различного целевого назначения  в холодный период года.

Они  обладают высокой тепловой мощностью, экономичны и удобны в эксплуатации. Их устанавливают в крупногабаритных нежилых помещениях, на строящихся объектах, в промышленных цехах, офисах, теплицах.  Тепловые пушки с успехом используются при строительстве для ускорения высыхания бетонных стяжек, при установке натяжных потолков.

Дизельные тепловые пушки с легкостью обеспечивают нужный температурный режим на открытых площадках в рабочей зоне. Наличие термостата освобождает оператора от контроля за работой пушки, а наличие многоступенчатой системы безопасности позволяет оставлять дизельную пушку на длительное время без присмотра: электронная плата непрерывно опрашивает датчики на предмет безопасной работы дизтопливной пушки, и в случае возникновения любых отклонений незамедлительно отключает прибор.

Источником для выработки тепловой энергии в этих обогревателях является дизельное топливо или керосин. Благодаря применению новых технологий, низкой стоимостью дизтоплива, современный дизельный обогреватель имеет экономичный расход, обеспечивает существенное снижение издержек при обогреве помещений по сравнению с традиционными электрическими тепловыми пушками.

Дизельные тепловые пушки могут  использоваться не только для обогрева замкнутых помещений. Благодаря преимуществам инфракрасного излучения, на котором основана их работа, они способны производить эффективный обогрев уличных объектов, предметов или людей, работающих на открытом воздухе.

Уличные тепловые пушки находят повсеместное применение – для обогрева во время аварийного ремонта городских коммуникационных сетей (теплотрассы, системы водопровода и канализации, электрические сети и пр.), при проведении различных дорожно-строительных, земляных и бетонных работ. Аппараты  имеют высокую мощность и коэффициент полезного действия, достигающий практически 100%. По конструктивному принципу все дизельные пушки можно разделить на приборы прямого и косвенного нагрева.

Дизельные тепловые пушки прямого нагрева

Дизельные тепловые пушки прямого нагрева – это мощные профессиональные теплогенераторы направленного действия, работающие на дизельном топливе. Предназначены для обогрева в условиях строительства или ремонта, производственных помещениях и на открытых площадках. Встроенный терморегулятор позволяет поддерживать температуру в помещении. Обладают большим КПД и способностью производить до 60 кВт тепла. Оснащены высококачественной автоматикой и многоуровневой системой безопасности.

Дизельные обогреватели прямого нагрева используются в промышленности, сельском хозяйстве для обогрева и просушки воздуха, стен и поверхностей в хорошо проветриваемых помещениях  и на стройплощадках открытого и полуоткрытого типа.

Они пользуются большой популярностью при проведении строительных и ремонтных работ, сушке штукатурки и шпатлевки, а также для поддержания оптимальной температуры в помещениях. Широкий модельный ряд дизельных обогревателей позволяет обеспечить обогрев любых площадей и внутреннего пространства помещений. Дизельные тепловые пушки прямого нагрева имеют открытую камеру сгорания. Из-за отсутствия системы вывода отработанного топлива, эти теплогенераторы не могут использоваться в закрытых помещениях. Применяя тепловые пушки данного типа, важно следить за циркуляцией свежего воздуха.

Дизельные тепловые пушки прямого нагрева обладают рядом неоспоримых преимуществ, к которым относятся:
компактные размеры агрегатов и относительно небольшой вес;
экономичное потребление топлива;
высокий уровень КПД;
универсальность устройств (существуют модели, которые могут работать не только на дизельном топливе, но также на отработанном масле и керосине).

Главным преимуществом дизельных тепловых пушек прямого нагрева  считается высокий коэффициент полезного действия. Жидкотопливные нагреватели прямого действия имеют КПД до 100%. В качестве топлива в них может использоваться бензин или солярка. В зависимости от модели, вырабатываемая тепловая мощность может достигать 120кВт, расходуя при этом около 1 кг топлива в час. Время работы дизельной пушки прямого нагрева составляет от 10 до 15 часов без дозаправки.

Снабженные термостатом и встроенной автоматической системой управления горением, дизельные нагреватели могут поддерживать необходимую температуру в помещении, экономно потребляя топливо. В некоторых моделях данного типа установлены фильтры для первоначального подогрева топлива.

Дизельные тепловые пушки непрямого нагрева

Дизельная тепловая пушка непрямого (косвенного) нагрева – аппарат, который стал усовершенствованной альтернативой предыдущему типу дизельных обогревателей. Благодаря тому, что продукты сгорания отводятся наружу, подобные приборы успешно применяются для снабжения теплом помещений, которые не проветриваются. При работе с дизельными обогревателями непрямого нагрева не требуется специальной усиленной принудительной вентиляции обогреваемых помещений при условии вывода продуктов сгорания за пределы обогреваемых помещений, чаще всего достаточно пассивной вентиляции для компенсации снижения уровня кислорода при сгорании топлива.

Дизельные тепловые пушки непрямого нагрева предназначены для обогрева и создания комфортных условий в помещениях с постоянным или долговременным нахождением людей. Эти аппараты пользуются большой популярностью для обустройства модулей жизнеобеспечения и работы при организации вахтовых методов организации труда, в военных целях, для нужд МЧС, при проведении строительных и ремонтоотделочных работ в закрытых зданиях и т.д.

В обогревателях непрямого нагрева жидкое топливо практически полностью сгорает в специальной камере, но не выводится в обогреваемое пространство, а передает тепло через многоконтурный теплообменник. Воздух, обдувающий горячий теплообменник, выгоняется в обогреваемое помещение, а продукты сгорания через специальный отвод выходят в открытое окружающее пространство.

Сфера применение тепловых пушек на дизтопливе

Выбор оптимального комплекта обогревательного оборудования зависит от множества факторов, начиная от типа, объема и конфигурации помещений и заканчивая показателями теплопотери. Поэтому необходимо особенно тщательно подбирать оптимальное количество обогревателей и определять наиболее рациональный вариант их равномерного расположения по всему объему помещения.

Устройство может применяться для снабжения теплом помещений складского назначения – они генерируют большое количество горячего воздуха, являясь альтернативой полноценному отоплению. Может выступать резервным источником тепла для обогрева различных помещений в холодное время года. Может использоваться как отопительный прибор на строительных площадках при отсутствии полноценного отопления, обогревать гаражи, ангары, в которых находится техника и работают люди.

Тепловые пушки могут применяться для монтажа натяжных потолков, для создания теплой и комфортной атмосферы в теплицах.

Преимущества дизельных тепловых пушек

Пушки, обогревающие помещения за счет сжигания дизельного топлива, обладают множеством неоспоримых преимуществ. Они имеют компактные размеры и небольшой вес, при этом располагают отличными техническими характеристиками. Эти конструкции удобны в эксплуатации. Запуск механизма осуществляется всего одним нажатием кнопки.
У пользователя есть возможность осуществлять контроль температуры в помещении.

К преимуществам дизельного теплогенератора можно отнести:

Высокий показатель КПД – даже с учетом проветриваний и приточной вентиляции прибор быстро прогревает воздух и распространяет его по всему объему помещения.

Простота в эксплуатации – для запуска системы достаточно направить «дуло» пушки на центр комнаты или строительный элемент и нажать на кнопку включения.

Безопасность – современные устройства снабжены различными датчиками и терморегуляторами, благодаря которым сам прибор не перегревается. Также исключены случайные затухания пламени, а при нагреве воздуха до заданной температуры пушка временно прекращает работу.

Низкая себестоимость топлива – даже устройства, требовательные к качеству ДТ, будут намного выгоднее в эксплуатации, чем электрические или газовые приборы.

Удобство в транспортировке – теплогенератор компактен и достаточно легок (простой прибор мощностью 10-22 кВт весит около 11-13 кг), поэтому не составит проблем его подвезти на объект или переместить из одной комнаты в другую.

Экономичность – для нагрева помещения потребуется небольшое количество топлива, и прибор может длительное время работать без дозаправки. Например, агрегат прямого нагрева на 22 кВт и объемом бака в 20 л в среднем расходует около 2,5 литров за час работы.

Длительный срок эксплуатации обеспечивают износостойкие материалы, стандартные заменяемые комплектующие и простота самой конструкции.

Многие дизельные конструкции имеют встроенную систему для подключения реостата. Принцип действия этого механизма прост: перед запуском пушки достаточно всего лишь задать необходимый параметр. Когда температура воздуха в помещении достигнет нужного показателя, произойдет автоматическое отключение оборудования. При падении температуры ниже уровня указанной отметки конструкция самостоятельно запустится.

Тепловые пушки на дизельном топливе пользуются особым спросом, так как обладают высокой мощностью и производительностью, позволяя нагревать даже большие пространства  за короткие временные промежутки. Температуру воздуха +10°С в помещении объемом 120 м³ пушка способна поднять до уровня в +180°С за 15 мин.

Выбор подходящей модели всегда определяется исходя их требований потребителя: размеров помещения, уровня влажности в нем, интенсивности эксплуатации приборов и т.д.

Основы выбора дизельных теплогенераторов

Благодаря высокой мощности и КПД дизельные тепловые пушки занимают лидирующие позиции среди промышленных теплогенераторов. Основными элементами конструкции дизельной пушки с прямым нагревом являются: электродвигатель с вентилятором, насос с очищающими фильтрами, камера сгорания, искрообразователь (свеча накала или высоковольтная система), форсунка и бак для топлива. Чтобы прибор работал автономно, его комплектуют таймером, контроллером уровня пламени, термостатом и другими электронными элементами.

Как и у других отопительных приборов, скорость нагрева и размеры площади, которую способна охватить тепловая пушка, зависят от ее мощности. Но помимо этой важной характеристики есть и другие нюансы, знание которых поможет вам сделать оптимальный выбор при покупке устройства. Для правильного выбора подходящей тепловой пушки Вы можете  обратиться к специалистам Гидро– КС,  которые помогут профессионально решить задачу выбора способа обогрева и модели нагревателя, обеспечив наиболее эффективное использование ваших средств.

Если вам нужно организовать быстрое и экономичное отопление помещений, дизельные тепловые пушки Dragon прямого нагрева – хороший выбор. Это профессиональные теплогенераторы направленного действия, предназначенные для обогрева в условиях строительства или ремонта, производственных помещениях и на открытых площадках, обладают способностью производить до 60 кВт тепла. Оснащены высококачественной автоматикой и многоуровневой системой безопасности.

Это оборудование имеет высокое качество сборки, и доступную цену по сравнению с вариантами с более сложным теплообменником непрямого типа. За счет высокого КПД идет оптимизация расходов на топливо, а также повышается эффективность производства. Помещения, в которых реализована данная технология, необходимо проветривать и обеспечивать притоком свежего воздуха. В дизельных пушках работа горелки сопровождается активным потреблением кислорода. За стабилизацию самого процесса горения отвечает силовая плата и датчики.

Вы можете выбрать тепловую пушку по лучшей стоимости прямо сейчас!